дать пригореть

дать пригореть
General subject: bishop

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "дать пригореть" в других словарях:

  • ПРИПЕКАТЬ — ПРИПЕКАТЬ, припекти или припечь что, припалить, прижарить, прижечь на огне, дать зарумяниться, дать пригореть; | о солнце, припалить, присушить зноем. Пирог с исподу припечен немного. Припекать кудри, завитки, волоса, завив в бумажку,… …   Толковый словарь Даля

  • припе́чь — пеку, печёшь, пекут; прош. припёк, пекла, ло; прич. страд. прош. припечённый, чён, чена, чено; сов., перех. (несов. припекать). 1. разг. Продержав долго в жару, на огне, прижечь, дать пригореть. Припечь хлеб в печке. 2. также без доп. Сильно… …   Малый академический словарь

  • ПОДЖЕЧЬ — ПОДЖЕЧЬ, подожгу, подожжёшь [жьжё], подожгут, прош. вр. поджёг, подожгла, совер. (к подджигать), что. 1. Воспламенить, зажечь с основания, подложить подо что нибудь огонь. Поджечь дрова. Поджечь костер. || Намеренно вызвать пожар. Поджечь дом. 2 …   Толковый словарь Ушакова

  • припечь — пеку, печёшь, пекут; припёк, пекла, ло; припечённый; чён, чена, чено; св. что. 1. Разг. Продержав долго в жару, на огне, прижечь, дать пригореть. П. хлеб в печке. П. кекс, корж, печенье. Сильно п. 2. также без дополн. Сильно пригреть (о солнце).… …   Энциклопедический словарь

  • припечь — пеку/, печёшь, пеку/т; припёк, пекла/, ло/; припечённый; чён, чена/, чено/; св. см. тж. припекать, припекаться что 1) разг. Продержав долго в жару, на огне, прижечь, дать пригореть. Припе/чь х …   Словарь многих выражений

  • приже́чь — жгу, жжёшь, жгут; прош. прижёг, жгла, жгло; прич. страд. прош. прижжённый, жжён, жжена, жжено; сов., перех. (несов. прижигать). 1. разг. Слегка сжечь, обжечь. Прижечь палец утюгом. 2. Смазать чем л. жгучим, едким для лечения, обеззараживания.… …   Малый академический словарь

  • Рахат-лукум —         Состав:         для сиропа:         1 кг сахара         300 г воды         для крахмального молока:         100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала         200 г холодной кипяченой воды         для обсыпки рахат лукума:… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ГРАТИНИРОВАТЬ —          (от фр. gratin прижаренные крошки, пригарки). Означает запечь что либо слегка сверху, дать чуть чуть пригореть, принять коричневый цвет. Употребляется чаще всего, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной или… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПРИЖЕЧЬ — ПРИЖЕЧЬ, прижгу, прижжёшь, прижгут, прош. вр. прижёг, прижгла, совер. (к прижигать), что. 1. Дать чему нибудь пригореть (прост.). Прижечь пирог. 2. Приложить к чему нибудь (к какой нибудь части тела) что нибудь жгучее, едкое для лечения,… …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРИЖИГАТЬ — ПРИЖИГАТЬ, прижечь что, припалить, припекать, обжигать снаружи, с конца. Прижечь колья, обуглить с затесу, чтобы не гнили. Прижечь пироги, жаркое, дать ему пригореть. Берегись, прижжешь волоса! Прижечь клеймо, нажечь, приложить жегалом. Ожегши… …   Толковый словарь Даля

  • Напитки — сухарный квас — В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. Полученные сухари положить в кастрюлю, или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3 4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»